По итогам последних двух недель больше половины украинских банков снизили ставки по депозитам.

Об этом свидетельствует данные обзора, проведенного LIGA.net.

Отмечается, что 18 из 26 банков украинских банков снизили ставки. В частности - КредиАгриколь, Восток, ОТП Банк, Универсалбанк, Альфа-Банк, АП Банк, Индустриалбанк, Город, МТБ, Мегабанк, Ощадбанк, Южный, Пиреус, Правэкс, ПриватБанк, ПроКредит, ПУМБ, Укргазбанк.

Отмечается, что за две недели рекордно снизились ставки (до 6,8%) на депозиты в гривне на срок от 1 до 3 месяцев. До 8,45% подешевели гривневые вклады на срок от 3 до 6 месяцев. Ставки по депозитам на срок от 6 месяцев и до года составили 8,62, а более года – 8,56%. Снизилась также доходность бессрочных депозитов (до 5,57%) и депозитов до 1 месяца (до 8,04%).

Что касается долларовых сбережений, максимально снизилась средняя ставка на сроки от 1 до 3 месяцев (до 0,54%). Стоимость вкладов периодом от 6 месяцев до 1 года опустилась до 1,31% годовых. Вклады сроком более года подешевели до 1,78% годовых. Сроки от 3 месяцев до полугода предоставляют доходность только 0,94% годовых. Синхронно снизилась средняя ставка для бессрочных сбережений и для сроков меньше месяца (до 0,54% и до 0,58% соответственно).

Ставки по депозитам в долларах

Бессрочные сбережения (0,24%) и вклады сроком менее месяца (0,34%) в евро не изменились. Снизилась доходность для сроков от 1 до 3 месяцев (до 0,48% годовых). Вклады периодом от 3 месяцев до полугода подешевели до 0,64% годовых. Сроки от полугода до 1 года предоставляют доходность 0,91% годовых. Сбережения на сроки более года предлагают 1,08%.

Ставки по депозитам в евро

Ранее сообщалось, что первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова заявила, что правление НБУ останется командой несмотря на отставку главы Нацбанка Якова Смолия.

Также "Хвиля" писала, что по данным НБУ нынешний кризис может привести к нарушению нормативов достаточности основного или регулятивного капитала девяти банков, два из которых являются государственными.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Путин готовится к новому шагу по Донбассу, — Тука

Кулеба ответил Шмыгалю по поводу гуманитарной катастрофы в Крыму

Украинцам трижды повысят минималку

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram