Генеральный директор корпорации «АТБ» Борис Марков заявил, что отныне парковки у всех магазинов сети АТБ станут платными.

Как передает Хвиля, об этом сообщается на сайте «Відкритий».

Марков отметил, что причиной изменений стало отношение граждан к бесплатным услугам.

«Отныне все парковки у супермаркетов АТБ будут платными. Сначала это был эксперимент корпорации, который запустили в апреле. Специальные парковки оборудовали на больших жилых массивах. В результате оказалось, что местные жители оставляли свои машины почему-то аж на весь день», – подчеркнул Марков.

Генеральный директор компании также выразил мнение, что новый подход сможет помочь тем, кому нужна парковка именно во время покупок. При этом час парковки будет бесплатным. Однако, если автомобиль простоит на парковке больше часа, то за это уже надо будет заплатить при выезде.

Что касается тарифов на дополнительное время, то они будут устанавливаться сторонними компаниями, которые будут заниматься установкой шлагбаумов, а также других ограждающих конструкций.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский 2 июля подписал закон, предусматривающий отмену наказания в виде лишения свободы за вождение в нетрезвом виде.

Теперь в 125 законодательных актах по вождению в нетрезвом виде и касательных правонарушений слово «преступление» будет заменено на «уголовное правонарушение», «уголовный проступок» или же «нетяжкое преступление».

Напомним, система автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, работающая уже месяц в столице и на Киевщине, будет распознавать не только превышение скорости, но и ряд других нарушений правил дорожного движения.

В частности, говорится о проезде на красный сигнал светофора и езду по полосе, выделенной для движения общественного транспорта. 

Читайте также, в Киеве мужчина с признаками алкогольного опьянения заехал в здание супермаркета верхом на коне.

«В труселях, пьяный, с друзьями, на коне заехал прямо в супермаркет за добавкой пивасика», – говорится в комментарии к опубликованной видеозаписи.

Читайте статью Сергея Кудрявцев "В Украине набирает обороты электронная петиция об увеличении скоростных лимитов"

Смотрите также комментарий эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко о петиции на официальной странице Президента Украины, ратующую за установление ограничения скорости «в пределах населённых пунктов, отвечающего естественному»:

Популярные статьи сейчас

Протесты в Беларуси: сценарии, логика развития и опыт Украины

Украинцам начнут массово отключать газ: кому не повезет

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Украинцев предупредили о резком подорожании электроэнергии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram