В иракской столице Багдаде на территории международного аэропорта упала ракета типа «Катюша».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

По информации al-Sumaria, ракетный удар был нанесен по той части аэропорта, где дислоцированы американские военнослужащие.

Отмечается, что ракета взорвалась, однако не причинила повреждений. На данный момент неизвестно, кто стоит за ракетным ударом по военнослужащим США.

Служба безопасности Ирака позже опровергла информацию о ракетном обстреле аэропорта Багдада.

Напомним, в столице Ирака Багдаде неизвестные совершили ракетный обстрел посольства Соединенных Штатов. Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 5 июля. Часть ракет была перехвачена зенитными ракетными комплексами Patriot. Несколько снарядов упали в районе «зеленой зоны».

Как сообщала «Хвиля», в ближайшее время на вооружение ВМС Украины поступят сразу три дивизиона береговых ракетных комплексов. Командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа проинформировал, что береговой мобильный ракетный комплекс «Нептун» должен поступить на вооружение Военно-морских сил Украины уже в 2021 году. Главной задачей ВМС Украины является получение ракетных комплексов, быстрое и успешное интегрирование их в систему противоракетной обороны страны.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Отставка Смолия и суд над Порошенко: как сладко слушать вой". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.