Экс-главарь "ДНР" Александр Бородай заявил, что Донбасс в ближайшее время «официально» присоединят к России.

Как сообщает "Обозреватель", об этом Бородай сказал во время выступления на съезде так называемой партии оккупантов "Родина".

Он также выразил благодарность Владимиру Путину за раздачу паспортов РФ жителям оккупированного Донбасса.

«Уже очень много, с каждым днем все больше становится граждан республик Донбасса, которые являются гражданами России. Это огромное дело, за которое мы очень благодарны нашему президенту, президенту Российской Федерации», - сказал экс-главарь «ДНР».

Бородай уверен, что по «логике развития событий» Донбасс должен стать частью России, и заявил, что оккупированные РФ территории Украины «ждут большие перемены».

«Я уверен, что в относительно скорые сроки республики Донбасса станут уже не де-факто частью РФ, де-факто они уже являются частью РФ, а станут таковыми и де-юре», – добавил террорист.

Рекомендуем статью Виталия Кулика "Безопасная реинтеграция ОРДЛО. Может наконец следует отказаться от концепций -тостов?"

Напомним, ранее сообщалось, что главарь боевиков "ДНР" Денис Пушили подписал "указ" об открытии границ с Россией и "ЛНР".

Также ранее сообщалось, что также в "ДНР" приняли решение перекрыть все пункты пропуска по линии соприкосновения с остальной Украиной. 

"Хвиля" писала, что во время взрыва в многоэтажном доме на Позняках в Киеве умер сын бывшего народного депутата от КПУ и известного сепаратиста из Славянска Анатолия Хмелевого. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал о мотивах президента Владимира Зеленского в возможном разгоне ВР и досрочных парламентских выборах.

Популярные статьи сейчас

"Формулу Штайнмайера" включат в украинский закон

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Пенсионный фонд сделал важное заявление о начислении пенсий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.