Шеф-редактор портал "Хвиля" Юрий Романенко обсудил с бывшим депутатом Верховной Рады Украины Владимиром Майстришиным будущее формирование цен на теплоэнергию в стране. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на видео беседы Юрий Романенко и Владимира Майстришина, выложенное на YouTube

Юрий Романенко поднял резонансную для Украины проблему и задал собеседнику вопрос о том, что ждет отрасль теплоэнергии в ближайшем будущем. Шеф-редактор "Хвили" отметил, что для украинских домохозяйств эта тема актуальна, как никогда. В стране упала цена на газ, однако появились новые платежки. В итоге тарифы на тепло в стране не повышаются, хотя на мировом уровне наблюдается противоположный процесс. 

Владимир Майстришин,Юрий Романенко,тарифы на теплоэнергию,рост цен на теплоэнергию
Юрий Романенко

"Согласно слухам, несмотря на то, что цена на газ в Украине упала и, возможно, упадет еще сильнее, теплокомуненерго готовятся к сохранению тарифов на тепло на прежнем уровне или даже некоторому росту цен. Прошлой зимой в Украине были малые объемы выработки, хотя затраты на производство никто не сокращал. Соответственно, необходимо компенсировать убытки, возникшие прошлой, теплой зимой. Домовладения, "привязанные" к тепловым сетям, вынуждены соглашаться на предложенные им условия", - отметил Владимир Майстришин. 

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Пленки Деркача и политический пейзаж США"

Эксперт назвал теплокомуненерго "последним оплотом коммунизма" в стране. Жители Украины вынуждены считаться с тем, как каждое такое предприятие оценит собственные затраты на потребление теплоэнергии. А стимулов уменьшать тариф нет, поскольку при каждом повышении увеличивается количество субсидиантов, на содержание которых идет все больше денежных поступлений из центра. 

"Закон, ставший катализатором подобный ситуации, гласит, что тарифы не могут быть ниже себестоимости продукта. Тепло в Украине останется дорогим и будет дорожать еще больше. Выход из ситуации? Надо брать в пример наших соседей, Литвы. У нас похожая ментальность и одинаковая тепловая схема. Но у них работает рыночная сеть, удовлетворяющая запросы граждан и не являющаяся убыточной. В Украине необходимо запускать альтернативную энергетику", - резюмировал Владимир Майстришин.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ПФУ сообщил о ситуации с выплатами пенсий

Украинцам рассказали, кому повезет выйти на пенсию в 60 лет

Кулеба рассказал об отношении Зеленского к евроинтеграции, НАТО и России

Лукашенко предложил Помпео разместить американские ракеты в Украине

Показать еще