Соединенные Штаты глубоко обеспокоены проведением "голосования" относительно поправок в Конституцию РФ в ОРДЛО и оккупированном Крыму.

Об этом заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор, - сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

По его мнению, данный факт только подчеркивает открытое пренебрежение Россией территориальной целостностью и суверенитетом Украины.

"Мы глубоко обеспокоены сообщениями о попытках российских властей по проведению "голосования" на украинской территории - в Донецке, Луганске и Крыму, что еще больше подчеркивает открытое пренебрежение России к территориальной целостности и суверенитету своего соседа, Украины", - заявил американский посол.

Гилмор пояснил, что США внимательно следили за этим референдумом и "обеспокоены сообщениями о попытке российского правительства манипулировать результатами голосования, в том числе, путем принуждения избирателей, давления на оппонентов предложенных поправок и ограничения возможностей независимых наблюдателей следить за голосованием".

Он указал на то, что эти сообщения перекликаются с оценками в отчетах миссий БДИПЧ ОБСЕ, которые наблюдали за предыдущими голосованиями в РФ.

Читайте также статью "Победим Россию одним ударом?"

Ранее сообщалось о том, что президент России Владимир Путин подписал указ об опубликовании нового текста Конституции РФ.

По его словам, в результате общероссийского голосования якобы почти 78% россиян высказались за поправки.

При этом, Путин не исключает того, что в 2024 году будет баллотироваться на пост президента РФ.

Также Владимир Путин заявил, что возглавляемая им страна уязвима и еще не сформировалась после распада СССР.

Об этом он сказал во время обращения к россиянам после оглашения результатов голосования по внесению изменений в Конституцию РФ.

Популярные статьи сейчас

Степанов назвал области, где больницы переполнены больными с COVID-19

"Новая почта" ввела новую финансовую услугу

Украинцам разъяснили, у кого заберут субсидии и пенсии

Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины

Показать еще

Смотрите также беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Дмитрием Некрасовым, в которой они объяснили, как патриотизм или религиозные убеждения являются эффективной военной технологией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram