В пятницу 3 июля Пенсионный фонд Украины начал финансирование пенсий за месяц.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба ПФУ.

Отмечается, что финансирование начали в соответствии с утвержденным графиком.

На пенсионные выплаты направлены первые 3,7 млрд грн.

«Выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке», - говорится в сообщении.

Следует отметить, что согласно решению Пенсионного фонда пенсии в Украине будут назначать автоматически. 

Таким образом, у пенсионеров нет необходимости дополнительно обращаться в ПФУ и лично посещать районные управления.  К тому же, данная услуга оказалась полезной не только для пенсионеров, ведь другие граждане могут использовать сервис для предоставления необходимой информации для назначения пенсии заранее. 

Ранее «Хвиля» писала, что с 1 июля на повышение пенсии могут рассчитывать пенсионеры, которых не коснулась майская индексация. В мае перерасчет пенсий провели 8,35 млн украинским пенсионерам.

Таким образом, размер ПМ для лиц, утративших трудоспособность, увеличивается с 1638,00 до 1712,00 грн.

При этом в первую очередь будет повышена минимальная пенсия по возрасту, ее размер увеличится на 74 гривны и составит 1712 грн

Напомним, министр финансов Украины Сергей Марченко сообщил, что индексация пенсий, проведенная в апреле текущего года, будет проводиться ежегодно.

«В тот момент, когда было назначено наше правительство, мы начали ответственно заниматься этим вопросом, и изменениями в бюджет в апреле были предусмотрены средства Пенсионного фонда на индексацию пенсий. Более того, хочу сказать, что мы предполагаем индексацию и в следующем году, то есть это нормальная практика, когда мы проводим индексацию ежегодно», - сказала она.

Популярные статьи сейчас

Кулеба ответил Шмыгалю по поводу гуманитарной катастрофы в Крыму

Ермак потребовал от руководства ЦИК уйти в отставку, — СМИ

Киев ужесточит карантин

Протесты в Беларуси: освобожденные украинцы рассказали, как их били при задержании

Показать еще

Читайте также, с 1 июля в Украине систему накопительного пенсионного обеспечения будет контролировать Нацкомиссия по ценным бумагам.

Сейчас разрабатывается новая редакция лицензионных условий осуществления деятельности на рынке ценных бумаг, действие которых будет распространяться на вышеуказанные виды деятельности.

Смотрите также беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram