Нефтяные котировки на торгах 3 июля демонстрируют снижение на фоне роста новых случаев коронавируса в США.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures цена на сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent упала на 0,43 доллара, или на 1%, достигнув отметки в 42,71 доллара за баррель. По итогам торгов 2 июля сентябрьские контракты подорожали на 1,11 доллара, ил на 2,6%, достигнув 43,14 долларов за баррель сырья.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) августовские фьючерсы на нефть марки WTI стали дешевле на 0,4 доллара, или на 0,98%, достигнув 40,25 долларов за баррель. Накануне стоимость августовских контрактов выросла на 0,83 доллара, или на 2,1%, достигнув отметки в 40,65 долларов за баррель сырья.

По оценкам финансовых аналитиков, нефтяной рынок по-прежнему очень зависим от развития ситуации вокруг коронавируса. Пандемия оказывает значительное влияние на спрос на нефть. Рост цен на сырье будет сдерживаться рисками введения новых ограничительных мер из-за повышающейся заболеваемости COVID-19.

В США 2 июля зафиксирован рекордный прирост случаев заражения коронавирусной инфекцией. Заболели более 50 тысяч человек, особенно в густонаселенных южных штатах, которые являются одними из основных потребителей бензина в США.

Напомним, международные инвесторы выразили обеспокоенность отставкой главы Национального банка Украины Якова Смолия. Инвесторы предупредили президента Владимир Зеленского о макроэкономических проблема, с которыми столкнется Украина, а также о возможных трудностях в отношениях с Международным валютным фондом.

Как сообщала «Хвиля», советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко прогнозирует, что колебаниями на финансовом рынке Украины из-за ухода в отставку главы Нацбанка Якова Смолия могут воспользоваться спекулянты.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Отставка Смолия и суд над Порошенко: как сладко слушать вой". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.