Автобус с примерно 40 гражданами Украины попал в ДТП около польского города Богуславице Силезского воеводства.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на украинское генконсульство в Кракове.

Сообщается, что автобус с гражданами Украины, вероятно направлявшийся из Тернополя в Варшаву, врезался в два грузовых авто. Вследствие ДТП пострадали 16 человек. Шестеро госпитализированы, один находится в критическом состоянии.

Дети в числе пострадавших отсутствуют. Получивших повреждения транспортировали в больницы вертолетами. Не требующих медпомощи людей временно поселили в гостиницах.

Украинские консулы пытаются выяснить, какая компания была перевозчиком. Согласно предварительным данным, автобус следовал из Тернопольской области вероятно в Варшаву.

Ранее портал tvn24.pl сообщал, что ДТП произошло около 15.00 по Киеву на дороге нацзначения №1. В полиции города Ченстохов заявили, что столкновение с автобусом привело к возгоранию грузовиков, а на место инцидента прибыли 4 спасательных вертолета и большое количество карет скорой помощи.

Замглавы Минздрава Польши Вальдемар Краска сообщил, что в ДТП повреждения получили 32 человека.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине вступил в силу закон, предусматривающий увеличение денежных штрафов за вождение транспортным средством в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.  

Как сообщал портал "Хвиля", в Киеве сбили сотрудницу полиции при исполнении ею служебных обязанностей.

Рекомендуем также к ознакомлению видеоролик руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дает свой комментарий по начала работы в Украине системы автоматической фиксации нарушений ПДД.

Популярные статьи сейчас

"Тяжелое решение": Тихановская записала видеообращение из Латвии

Силовики Лукашенко открыли огонь по протестующим

Минздрав обновил списки стран "красной" и "зеленой" зон

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.