ГБР проведет внутреннее расследование относительно законности действий следователей во время обследования военной техники в части Воздушных сил ВСУ под Киевом.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Следует отметить, что 1 июля следователи Государственного бюро расследований изъяли семь СВЧ-приборов (клистронов) для зенитно-ракетных комплексов (ЗРК).

В ГБР отмечают, что три прибора уже были возвращены воинской части, а еще четыре вернут 2 июля.

«Руководством Государственного бюро расследований инициировано проведение служебного расследования, в ходе которого будет дана оценка правомерности действий работников ГБР», - говорится в сообщении.

Напомним, командование Воздушных сил ВСУ обвинило ГБР в подрыве системы противовоздушной обороны Украины в связи с изъятием военного оборудования во время обследования.

Ранее «Хвиля» писала, что следователи инкриминируют должностным лицам существенные нарушения в закупке клистронов. При этом в пресс-службе подчеркивают, что в постановлении суда не говорится об изъятии, а только об осмотре военной части А2860, а также подчиненных ей зенитных ракетных дивизионов.

Вдобавок к этому отмечается, что тоже самое происходит в зенитных ракетных бригадах в Одесской (в/ч А2800) и Херсонской (в/ч А1836) области.

Тем временем, журналист Юрий Бутусов сообщил, что в руководстве ГБР ему сказали, что дело будет взято на контроль в центральный аппарат, а клистроны будут немедленно возвращены в воинские части.

Также сообщалось, что генерал Вооруженных сил Украины, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос заявил, что со стороны России резко возросла военная угроза: новое вторжение возможно уже в ближайшие месяцы.

«Российская Федерация на протяжении постоянного времени наращивает военный контингент около наших границ на Донбассе. Сейчас идет усиление группировки войск на территории аннексированного Крыма», - отметил он.

Читайте также, командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев сообщил, что Украина не имеет данных о подготовке атаки россиян с юга, однако все виды разведки, от которой ежедневно поступает информация, усилены.

По его словам, украинские правоохранители отработали совместные действия, а боевая служба переведена в усиленный режим.

Популярные статьи сейчас

Командиру "Азова" Прокопенко удалось позвонить жене из плена оккупантов

Украину ждет дефицит овощей: каких продуктов может не хватать

Волкер призвал принять Украину в НАТО после окончания войны

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram