В России воспринимают украинцев как врагов и "наплевать на закон".

Об этом Цензор.НЕТ рассказал вышедший из российской тюрьмы украинский политик и экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский.

"Отношения Украины с Россией изменились навсегда, каждый украинец там воспринимается как враг", — сказал он.

Бывший заключенный считает, что украинцам ни при каких обстоятельствах не следует посещать Российскую Федерацию, поскольку они там "никто".

Рудьковского арестовали в РФ в 2018 году за то, что он во время демонстрации в Киеве 14 июня 2014 года после сбития путинскими оккупантами самолета Ил-76 с 49 украинскими военными бросил камень в российское посольство.

Бывший министр отметил, что Россия — это "зона беспредела", где "всем наплевать на закон". По его словам, он был осужден за действия, которые по украинскому законодательству не были правонарушением.

Рудьковский заявил, что доказательствами его вины стали видео агентов российских спецслужб, которые работали во время демонстрации под посольством РФ в июне 2014-го. По его словам, агенты были "в толпе, чтобы вычислить всех участников" антироссийского протеста.

Экс-министр подчеркнул, что работники российских спецслужб успели идентифицировать многих украинских протестующих. Он уверен, что Кремль сможет добраться до остальных участников демонстрации на территории России или в любой стране, где возможна экстрадиция в РФ.

Напомним, ранее командующий ООС Сергей Наев заявил о подготовке Украины к вторжению России.

Как сообщал портал "Хвиля", бывший агент КГБ рассказал, кто в России хочет лишить власти президента страны Владимира Путина.

Советуем вам также ознакомиться с видеороликом шеф-редактора "Хвилi" и политэксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он озвучил шансы на то, что осенью начнется новое вторжение путинских войск в Украину.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский предложил повысить "минималку" для украинцев

Ломбардно-ОВДП институция: Приватбанк как зеркало банковской системы Украины

Украинцам рассказали, кому повезет выйти на пенсию в 60 лет

Лукашенко предложил Помпео разместить американские ракеты в Украине

Показать еще