Командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев заявил, что Украина не имеет данных о подготовке атаки россиян с юга.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил в комментарии РБК-Украина.

Однако, по словам Наева, все виды разведки, от которой ежедневно поступает информация, усилены.

При этом он отметил, что украинские правоохранители отработали совместные действия, а боевая служба переведена в усиленный режим.

«Мы четко понимаем все сценарии развития ситуации на этом направлении и адекватно оцениваем возможности Вооруженных сил РФ касательно наращивания военной силы за короткое время», – подчеркнул Наев.

Вдобавок к этому он рассказал, что часть работ по повышению боевых возможностей ВСУ на этом направлении выполнена, а часть – продолжается.

Следует отметить, что ранее Наев заявил, что военные и правоохранители усилили охрану объектов критической инфраструктуры в Херсонской, а также Николаевской областях в связи с возможным вторжением со стороны России.

Таким образом, он прокомментировал предполагаемое вторжение России в Херсонскую и Николаевскую области с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом.

Тем временем, экс-командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес заявил, что Россия в сентябре может вторгнуться в Херсонскую область.

По его мнению, таким образом РФ собирается решить проблему с поставкой воды в Крым.

Также сообщалось, что заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар сообщил, что украинцы должны быть ментально готовыми к полномасштабному наступлению российских войск на Украину. По его словам, любые российские военные учения возле границы могут перерасти в боевые действия.

Он также отметил, что многие военные эксперты и аналитики не исключают военное наступление российских Вооруженных сил для достижения политических или же экономических целей.

На данный момент РФ наращивает военные мощности на восточной границе Украины, а также усиливает военный контингент в оккупированном Крыму и на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

Лукашенко VS Тихановская: в ЦИК озвучили первые результаты выборов

Аналитики озвучили курс валют на середину августа

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите также видео беседы соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политическим экспертом Сергеем Гайдаем, во время которой они обсудили путинизацию Украины и закат олигархов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram