Президент США Дональд Трамп сообщил о том, что он все больше злится на Китай в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом американский лидер написал в своем Twitter, передает Хвиля.

«Когда я наблюдаю, как пандемия распространила свое уродливое лицо по всему миру, включая огромный ущерб, который она нанесла США, я все больше и больше злюсь на Китай», - написал Дональд Трамп.

Президент США отметил, что «люди видят это, и я это чувствую».

На утро 1 июля в мире зафиксировано 10 590 724 случаев коронавируса. При этом в США выявлено 2 727 853 случая COVID-19. Зафиксировано 514 020 летальных исходов. Выздоровели 5 798 270 человек.

Напомним, Центр по контролю и профилактике заболеваний США добавил насморк, чихание, тошноту и диарею в список симптомов коронавируса. В начале пандемии в США официально были признаны лишь 3 главных симптома: лихорадка, кашель и одышка. Диарея и тошнота чаще бывают у молодых пациентов, среди которых в последнее время наблюдается рост заболеваемости.

Как сообщала «Хвиля», премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал пандемию коронавируса COVID-19 катастрофой для своей страны. Глава британского правительства сказал, что необходимо выяснить, почему в Великобритании от пандемии пострадало такое огромное количество людей. Однако он отметил, что пока не подходящий момент для выделения большого количества времени на расследование, поскольку пандемия еще не закончилась.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Трамп получил новый удар. Украинизация США". Президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон написал книгу, где показывает Дональда Трамп полным профаном во внешней политике. Трамп продолжает терять рейтинг, а споры в американской политике только растут. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.