Президент США Дональд Трамп практически никогда не готовился к телефонным беседам с коллегами из Российской Федерации и Турции. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал CNN

Американским журналистам удалось выяснить, что глава Белого дома Дональд Трамп не считает необходимым готовиться к телефонным беседам с Владимиром Путиным или Реджепом Тайипом Эрдоганом. Более того, во время этих бесед американский президент преимущественно говорил о себе, допуская хвастливые и высокомерные заявления. 

В частности, Дональд Трамп неоднократно говорил, что считает себя "умнее и сильнее", чем люди, занимавшие Овальный кабинет до него. При разговоре с Владимиром Путиным президент США вспомнил о том, что когда-то проводил в Москве международный конкурс "Мисс Вселенная". Отмечается, что в своей риторике он отчетливо добивался одобрения со стороны главы Кремля. 

Дональд Трамп,Владимир Путин,отношения Трампа с Путиным,отношения России с США
Дональд Трамп

Член администрации президента США заявил журналистам о том, что, по его мнению, Владимир Путин легко и полностью "переиграл" Дональда Трампа. Сравнивая российского политика с гроссмейстером, глава Белого дома казался на его фоне простым игроком в шашки. 

"В то время, когда российский президент продолжает дестабилизировать Запад, Дональд Трамп сидит на месте и думает, что он якобы способен восхвалять себя как бизнесмена и жесткого парня, а Владимир Путин за это будет его уважать. Вообще сложилось впечатление, что это были вовсе не официальные переговоры, а разговор двух товарищей где-то в сауне", - объяснил источник в Белом доме.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Во время каденции Дональда Трампа его политическим кредо было "Америка прежде всего", но при этом постоянно выражал уважение России, считая ее одним из крупнейших игроков в мире. Он неоднократно подчеркивал, что в интересах США выстроить партнерские, конструктивные отношения с официальной Москвой. Он не слушал мнение представителей Конгресса и разведки на сей счет. По мнению многих американских политиков, Дональд Трамп "разбазарил" преимущество над Россией, которое появилось у США после Холодной войны. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

У Яценюка ответили, собирается ли он возглавить НБУ

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще