В Украине наблюдается тенденция к снижению цен на некоторые популярные товары потребительской корзины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания EastFruit.

Одним из товаров, на который заметно снизилась цена, оказался молодой картофель. На оптовых и мелкооптовых ранках его можно найти по цене в девять-десять гривен за килограмм. Эксперты связывают данную тенденцию с резким увеличением предложения по этому товару, возникшего из-за нового урожая. 

Цены на картофель в Украине,в Украине подешевела картошка,цена на картофель июль 2020
Цены на картофель в Украине, фото "Информатор Деньги"

Утром во вторник, тридцатого июня, в южных регионах Украины немытый картофель мелким оптом продавался в среднем по девять гривен за килограмм. При этом отмечается, что предложение заметно опережало спрос, так что многие продавцы долго сидели рядом со своими раскладками овоща. В некоторых случаях отдельные партии шли по цене в семь гривен за килограмм. 

"Для сравнения, ещё в пятницу средняя оптовая цена на картофель составляла около одиннадцати гривен за килограмм, а мелкооптовая – двенадцать-тринадцать гривен за килограмм. Таким образом, за несколько дней средняя цена картофеля снизилась в среднем на двадцать пять процентов", – объяснили эксперты.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

При этом следует напомнить о том, что еще по состоянию на прошлый сезон Украина была одним из самых крупных импортеров картофеля, и цена на этот товар держалась стабильно высокой на протяжение нескольких месяцев. Украина закупала картофель из Российской Федерации, реже овощ поступал из Беларуси. Это стало причиной того, что многие фермеры и собственники приусадебных участков решили расширить площади под картофелем в 2020 году. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Украине дешевеют далеко не все популярные продукты питания. В стране отмечено значительное подорожание гречневой крупы, закупочная цена на которую выросла на 156% и в начале июня составила 16,8 тысяч гривен за тонну. Самая низкая цена на гречку зафиксирована в Киевской области, а самая высокая - на Харьковщине. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Вышедший из московской тюрьмы Рудьковский рассказал о работе агентов Путина в Украине

Зеленский срочно потребовал заняться налогами

Украинцам повысили пенсии

Украина пригрозила Путину из-за поездов в Крым

Показать еще