Первый день июля ознаменуется жарой практически по всей территории Украины, вероятность осадков крайне маловероятна. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт украинского Гидромецентра

В среду, первого июля, украинцам стоит приготовиться к приходу настоящей летней духоты с минимальным ветром и практически без осадков. Некоторые синоптики пугают температурой воздуха, доходящей до +38°C. Согласно официальному Укргидромецентру, максимальная температура воздуха ожидается в южных областях, а также на территории Крымского полуострова. Ночью здесь будет до +22°C, днем воздух прогреется до +33°C. 

Жара в Украине,прогноз погоды в Украине,прогноз погоды на среду, прогноз погоды на 1 июля
Жара в Украине, фото Униан

Жители Западной Украины смогут спокойно вздохнуть, поскольку первого июля в этих областях не ожидается осадков. Ночью температура воздуха будет колебаться от +14 до +18°C, днем станет заметно теплее: до +28°C. Переменная облачность, ветер западный с порывами до десяти метров в секунду. 

А вот на Востоке Украины осадки вполне вероятны. В Харьковской, Донецкой, Луганской и Запорожской областях прогнозируются дожди с ливнями в течение всех суток: и ночью, и днем. Возможен град. Ветер юго-западный с порывами до десяти метров в секунду. Температура воздуха днем составит от +26 до +32°C, ночью будет немного прохладнее: от +16 до +22°C. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

В столице Украины второе июля будет не особо душным днем без существенных осадков. Ночью температура воздуха будет колебаться от +16 до +18°C, днем станет заметно теплее: от +26 до +28°C. Ветер западный с порывами до десяти метров в секунду. 

Жара в Украине,прогноз погоды в Украине,прогноз погоды на среду, прогноз погоды на 1 июля
Жара в Украине

Температура воды в Черном и Азовском морях составит +27°C, море постепенно прогревается все больше и больше. На популярных курортах Азовского моря уже замечены медузы, некоторые отдыхающие жалуются на их активность. 

Вода Днепра в Киевской и Днепропетровской области тоже начинает прогреваться, а среду ее температура составит уже +26°C.

Медики рекомендуют закрывать голову от палящего солнца и не забывать соблюдать питьевой режим. 

Популярные статьи сейчас

Россия готова пойти на уступки в переговорах по Донбассу – Резников

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

ПриватБанк самовольно блокирует счета, оставляя украинцев без копейки

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram