Президент Украины Владимир Зеленский призвал готовить систему здравоохранения ко второй волне эпидемии коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Украинский лидер подчеркнул, что с настоящей динамикой распространения коронавируса, страна должна готовиться ко второй волне.

Также читайте статью Андрея Китаева "Зеленая боль украинской энергетики"

«На Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты больными. С такой динамикой надо готовиться ко второй волне. Все еще надеюсь, что нам удастся избежать худшего сценария. Но медицина должна быть готовой ко всему», – сказал Владимир Зеленский.

Правительство готовит больницы ко второй волне эпидемии. Сейчас есть койко-места для почти 30 тысяч больных, а аппаратов ИВЛ используется немного, они есть в достаточном количестве.

В Кабмине также отметили, что пока не собираются возобновлять работу детских лагерей.

Также Президенту доложили о ситуации на Прикарпатье и международной помощи. В частности, из Италии прибыл первый самолет с помощью пострадавшим от наводнения – это лодки, помпы, специальные костюмы.

Ранее "Хвиля" писала, что первый замглавы Верховной Рады Руслан Стефанчук высказался о "расколе" в "Слуге народа". Он заявил, что как таковых разногласий в партии нет, и из 248 "слуг народа" 266 голосов за нужные законопроекты "набираются спокойно".

Также сообщалось, что результаты соцопроса показали, как изменился рейтинг президента Владимира Зеленского за месяц. Отмечается, что уровень доверия к украинскому лидеру упал на 9%. Более того, во второй тур Зеленский бы вышел не с Петром Порошенко, а с Юрием Бойко.

Напоминаем, что "звезда" секс-скандала в Раде, бывшая замминистра инфраструктуры, советница главы Государственного космического агентства Александра Клитина в купальнике сняла видеообращение, заявив о создании партии по борьбе "с политическими проститутами".

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Популярные статьи сейчас

СБУ обратилась к украинцам из-за введения особого режима

Аваков назвал ситуацию на границах крупнейшей угрозой с 2015 года

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram