Утром 29 июня произошло вооруженное нападение на здание фондовой биржи Pakistan Stock Exchange в городе Карачи на юге Пакистана.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пакистанский телеканал Geo TV.

Полиция назвала нападавших террористами. По ее данным, четверо злоумышленников застрелены. В результате атаки погибли также четверо охранников и полицейский. 

Также читайте статью "Трагедия на Позняках: "взрывались, взрываемся и будем взрываться"

По данным очевидцев, боевики прибыли к бирже на легковом автомобиле и попытались проникнуть в здание со стороны парковки. Когда им это не удалось, они открыли беспорядочную стрельбу и стали штурмовать здание.

У нападавших были при себе автоматы и гранаты.

Правоохранители продолжают проверять территорию и автомобиль, на котором прибыли злоумышленники.

Газета Dawn со ссылкой на данные полиции сообщила, что в результате нападения семь человек пострадали, они доставлены в больницу.

Председатель правления Pakistan Stock Exchange Сулейман Мехди сказал, что "торговля не свернулась ни на минуту". Он назвал произошедшее террористическим актом и поблагодарил охранников, принявших удар на себя.

Брокер Якуб Мемон сообщил агентству Associated Press, что во время атаки он находился в здании биржи. Когда нападавшие были убиты, всех сотрудников Pakistan Stock Exchange собрали в одной комнате, а в это время правоохранители тщательно обследовали все здание, чтобы убедиться, что в нем нет взрывчатки, рассказал Мемон.

Ответственность за нападение взяла на себя сепаратистская организация "Освободительная армия Белуджистана". В течение многих лет группировка добивается независимости для богатой газом провинции Белуджистан. Она граничит с провинцией Синд, административным центром которой является Карачи. 

Напоминаем, что во время взрыва на Позняках погиб сын известного сепаратиста из Славянска Анатолия Хмелевого - Александр. Отмечается, что достоверно неизвестно, разделял ли сын экс-нардепа политические взгляды отца.

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Популярные статьи сейчас

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Гордон не решился опубликовать скандальное интервью с Жириновским

Украинцы получат пенсии по-новому

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram