Президент Украины Владимир Зеленский собрал на традиционное селекторное совещание представителей местной власти и глав ОГА из-за роста заболеваемости COVID-19.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. 

Отмечается, что из-за стремительного увеличения количества больных COVID-19 Президент Украины Владимир Зеленский собрал на традиционное селекторное совещание не только чиновников и представителей правоохранительных органов, но и руководителей областных государственных администраций и городских голов. 

Также читайте статью "Уроки падения Российской империи и протесты в США"

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил на ухудшении ситуации с пандемией в Украине: если на конец мая фиксировалось 300-400 лабораторно подтвержденных случаев заражения за сутки, то сейчас - 900-1000, втрое возросло количество тех, кого госпитализируют.

Министр здравоохранения Максим Степанов
Министр здравоохранения Максим Степанов

Основная причина такого положения дел, по словам министра, - пренебрежение правилами карантина. В частности, ненормированные перевозки людей в общественном транспорте, пренебрежение средствами индивидуальной защиты, несоблюдение социальной дистанции.

Степанов отметил, что Одесская область является ярким примером того, что легкомысленное отношение к правилам приводит к стремительному распространению коронавируса.

"В Одессе заработали клубы, звезды давали концерты, открыли все пляжи. Пошел слух, что на открытом воздухе никто не заболеет. Однако это неправда. Через все это ситуация сильно ухудшилась. Мы уверены, что такое может произойти во всех регионах, где нет коммуникации с людьми. Я собрал здесь не только правительство, но и все регионы, чтобы мы четко координировались и объясняли людям, что угрозы сегодня несет пренебрежение правилами карантина. Потому что, в конечном счете, для всех нас должно быть важным одно - здоровье и жизнь украинцев", - отметил Президент Украины.

Напоминаем, что глава МВД Арсен Аваков назвал области-лидеры по нарушению карантина. На селекторном совещании президента Владимира Зеленского он заявил, что за последние дни больше всего нарушений карантина обнаружено в Винницкой, Львовской, Одесской, Тернопольской областях и в Киеве.

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В деле актера Ефремова поставили точку

Боевики снова откроют КПВВ на Донбассе, но с ограничениями

Украинцам показали космическую зарплату главы набсовета ПриватБанка

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще