Граждане Украины столкнулись с последствиями масштабного сбоя системы монетизации субсидий в стране. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Народной правды". 

Произошел сбой в автоматической системе монетизации субсидий в Украине. Многие граждане могут потерять свои льготы, поскольку в ситуации, если на счету гражданина будет долг в 340 гривен, то на следующий отопительный сезон право на монетизацию этот человек потеряет. 

Субсидии в Украине,сбой системы монетизации субсидий,кто потеряет субсидии в Украине
Субсидии в Украине, фото "112 Украина"

Сбой в системе монетизации государственных выплат привел к тому, что льготники перестали получать SMS-уведомления об оплате коммунальных платежей. Соответственно, люди не знали, была ли им начислена государственная помощь. Чиновники из Министерства социальной политики начали получать многочисленные жалобы на действующую схему начисления льгот и субсидии.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

"У нас 5 300 льготников, которые получают скидку на жилищно-коммунальные услуги. Из них 5% – это наличная форма, 95% – это люди, которые получают свою льготу через "Ощадбанк". В случае, если что-то изменилось у человека и могут быть разногласия. Это связано с тем, что Управление соцзащиты не представило необходимую информацию", - заявила глава Управления труда и социальной защиты Печерского района Киева Ольга Мозговая. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Украине проводят активную проверку всех получателей помощи от государства. Еще в прошлом году с этой целью был принят специальный законопроект, разрешивший анализировать доходы и расходы даже тех, кто уже три года не получает деньги от государства. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в следующем апреле пенсионный возраст для женщин повысят с 59,5 до 60 лет. Данное решение станет новым этапом пересмотра возрастного показателя для выхода на пенсию, в результате которого мужчины и женщины будут уравнены в правах. В 2020 году тем, у кого трудового стажа менее 17 лет, придется выйти на пенсию в шестьдесят пять лет. В 2028 году пенсионные выплаты в том же возрасте будут получать люди со стажем до двадцати пяти лет.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

"Слуги народа" готовят новый налог для фермеров

В Кировоградской области сошел с рельсов поезд

Украинцам показали космическую зарплату главы набсовета ПриватБанка

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Показать еще