Украина в одном из проектов решений об открытии внешних границ Европейского Союза указана среди стран, жителям которых могут разрешить въезд в ЕС.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

По данным телеканала «Евроньюз», такие данные содержатся в рабочем документе ЕС. СМИ приводит полный «белый список» из 54 стран, граждане которых смогут въехать на территорию Европейского Союза с 1 июля. Украина указана в числе таких стран. Также в список вошли Андорра, Черногория, Сербия, Босния, Албания, Грузия и другие.

Отмечается, что в «белый список» могут внести изменения, он не утвержден окончательно. «Источники сомневаются в открытии границ уже с 1 июля и говорят, что согласие (между членами ЕС) не будет достигнуто вовремя», - отметили на телеканале.

В Украине по состоянию на 26 июня зафиксирован очередной антирекорд новых случаев заражения коронавирусом. За минувшие сутки выявлено 1109 новых случаев COVID-19, зафиксировано 19 летальных случаев. Всего с начала пандемии в Украине лабораторно подтверждены 41 117 случаев COVID-19, летальных исходов – 1086 случаев.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением относительно возобновления авиасообщения в Турцией. Глава государства отметил, что уже с 1 июля 2020 года авиасообщение Турции и Украины будет частично возобновлено. Это даст толчок для восстановления туристической отрасли.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, в Украине начнут разворачивать больницы второй волны для заразившихся коронавирусом. Глава правительства отметил, что Украина установила новый антирекорд по количеству новых зафиксированных случаев инфицирования COVID-19 в течение одних суток, а количество свободных коек в больницах значительно уменьшилось. По словам Дениса Шмыгаля, Украина вошла в «серьезную волну заболеваемости».

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.