Нефтяные котировки 25 июня снижаются на фоне данных о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире, а также на информации о росте запасов топлива в США третью неделю подряд.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures августовские фьючерсы на нефть марки Brent упали на 0,4 доллара, или на 0,99%, и составили 39,91 долларов за баррель. За предыдущую сессию нефть этой эталонной марки стала дешевле на 2,32 доллара, или на 5,4%, достигнув уровня 40,31 долларов за баррель сырья.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,31 доллара, или на 0,82%, составив 37,7 долларов за баррель. Днем ранее контракт на нефть подешевел WTI на 2,36 доллара, или на 5,9%, достигнув уровня 38,01 долларов за баррель сырья.

Rystad Energy отмечает, что в случае введения ограничительных мер, вызванных второй волной коронавирусной инфекции в США, Китае и странах Латинской Америки, нефтехранилища могут столкнуться с проблемой невозможности вместить неиспользованные нефть и бензин.

По данным Министерства энергетики США, в стране запасы нефти выросли на 1,4 млн баррелей по итогам третьей недели подряд.

Напомним, Международный валютный фонд ухудшил свои прогнозы на текущий год. Если в апреле МВФ прогнозировал сокращение глобальной экономики на 3%, то на данный момент ожидается спад на 4,9%. По прогнозу МВФ, ВВП США в 2020 году сократится на 8% (а не на 5,9%), еврозоны - на 10,2% (а не на 7,5%), Японии - на 5,8% (а не на 5,2%), Великобритании - на 10,2% (а не на 6,5%). Экономика Китая увеличится по итогам года только на 1% (раньше ожидалось 1,2%).

Как сообщала «Хвиля», между США и Европейским Союзом может возникнуть масштабная трансатлантическая торговая война уже этим летом. Администрация президента США Дональда Трампа может обложить новыми пошлинами товары европейского экспорта общим объемом $3,1 млрд евро в год. Офис торгового представителя США обнародовал предварительный список из 30 видов товаров, для которых могут быть введены пошлины в размере до 100%. В список входят такие популярные товары европейского экспорта, как оливки, кофе, шоколад, кондитерские изделия, алкогольные напитки.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Трамп получил новый удар. Украинизация США". Президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон написал книгу, где показывает Дональда Трамп полным профаном во внешней политике. Трамп продолжает терять рейтинг, а споры в американской политике только растут. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.