Елену Кравец из «Квартала 95» могут выдвинуть на пост мэра Киева.

Как передает Хвиля, об этом пишут vesti.

Отмечается, что социологи замеряют рейтинг актрисы «Квартала 95» и кумы президента Украины Владимира Зеленского Елены Кравец.

Таким образом, она может стать изюминкой кампании, однако, если согласится на участие в выборах. Ведь, ее знакомые говорят, что она не очень-то заинтересована в политической деятельности.

Касательно того, что социологи замеряют «мэрские» рейтинги Кравец сообщил журналист Валерий Калныш.

«Позвонили из социологической службы и попросили пройти опрос по поводу выборов мэра Киева. Все, как обычно, за исключением одной фамилии в списке возможных кандидатов. Елена Кравец. Актриса «Квартала 95». Ее, а также Сергея Притулу те, кто составлял опрос, занесли даже в возможный второй тур с Виталием Кличко. Этой чести из списка в 10–12 фамилий удостоились только они», – написал он в Фейсбук.

Издание пишет, что в активе Кравец образование финансиста-экономиста (закончила Криворожский экономический институт Киевского нархоза), а в трудовой есть даже записи о работе в банке – бухгалтером и кассиром. Однако уже с конца 90-х она утратила интерес к экономике, погрузившись в эстраду (буквально со студенческой скамьи она участвовала в команде КВН «Запорожье – Кривой Рог – Транзит»), а с 2000 года – административный директор «Студии Квартал 95» и актриса.

При этом отмечается, что такого резюме для полноценного участия в избирательной кампании недостаточно. Источник издания, который является близким к «Кварталу», считает предположение о «мэрских» амбициях преувеличением.

«Как мне известно, Лена в мэры не собиралась. Да и не собирается как и Евгений Кошевой, Так что на 90% происходящее проверка рейтинговости, замер потенциальных возможностей кандидата», – говорит собеседник.

Тем временем, замдиректора Института социологии НАН Украины Евгений Головаха рассказала, что серьезные социологические службы проводят накануне выборов опросы с несколько целями. «Во-первых, «пропагандируют» кандидата, сотрудничая со СМИ. И это известная методика. Во-вторых, проверяют перспективность кандидата — это может как раз такой случай: если человек ничем не интересен избирателю, набирает менее 3%, то выдвигать его на выборы бессмысленно. Это делается, чтобы партия выдвинула кандидатом серьезного человека, которого воспринимает сам избиратель».

На данный момент в парии «Слуга народа» продолжается «праймериз», в ходе которых из многих участников определят единственного. Сейчас называют пятерых кандидатов: это депутаты Николай Тищенко, Александр Дубинский, Александр Качура и Ирина Верещук, а также главный санврач Украины Виктор Ляшко (беспартийный).

Подчеркивается, к ним вполне может присоединиться и Кравец, особенно учитывая тот факт, что в недавнем интервью глава фракции СН Давид Арахамия намекнул, что «рано или поздно столицу возглавит женщина... немного интриги но у нас может быть сюрприз, который мы не хотим афишировать».

Следует отметить, что по данным «Вестей», фамилия Кравец была включена в шорт-лист кандидатов на должность министра культуры. «После отставки с должности Владимира Бородянского и до появления кандидатуры Александра Ткаченко она «номинировалась» на министра. Однако тогда ее решили не выдвигать», – уточнил собеседник.

Популярные статьи сейчас

Данилов назвал самую горячую точку на фронте

Украинские АЗС опустили цены на бензин и дизтопливо, автогаз не изменился

Укрпочта с 1 июля повысит тарифы на доставку посылок

В центре Киеве прогремел новый взрыв после сообщений о запуске ракет в Беларуси

Показать еще

Экс-вице-губернатор Днепропетровской области Геннадий Корбан в беседе с соучредителем Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о проблемах в коммуникации президента Владимира Зеленского с мэрами городов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.