Введенный еще в марте карантин повлияет на размер пенсионных выплат. Причем для некоторых категорий увеличат выплаты. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля". со ссылкой на заявление заместителя председателя правления Пенсионного фонда Ирина Ковпашко. 

Так, за время карантина в Украине снизилась средняя зарплата и количество людей, которые были застрахованными лицами.

Эта ситуация окажется выигрышной для работающих пенсионеров.

Украинские пенсионеры
Украинские пенсионеры

Также читайте статью "Наиболее полное описание Галванской битвы 15 июня между Индией и Китаем"

Для людей, у которых зарплата не изменилась, она будет делиться на меньшее. Соответственно, индивидуальный коэффициент для работника будет выше.

Например, если человек получал зарплату 4500 грн, то сопоставив ее со средней по Украине, коэффициент заработной платы, который затем укладывается в формулу расчета пенсии будет больше. А чем выше этот коэффициент, тем выше размер пенсии.

Ковпашко нагадала, що якщо у грудні торік середня заробітна плата становила понад 10 тис. грн, то у квітні цього року вона впала до 9 300 грн.

Также "Хвиля" писала, что украинцам стали назначать пенсии новым способом. Так, Пенсионный фонд Украины разработал и запустил в тестовую эксплуатацию услугу автоматического назначения пенсии. Для использования услуги необходимо заполнить атрибуты анкеты-заявления, приложить скан-копии документов, подписать анкету-заявление КЭП и отправить её в территориальный орган Пенсионного фонда.

Ранее сообщалось, что украинцам разъяснили, как докупить стаж для пенсии. Так как новые условия выхода на пенсию, согласно второму этапу пенсионной реформы, привели к тому, что почти половина украинцев, достигших возраста 60 лет, не смогут выйти на заслуженный отдых, актульным остается вопрос покупки страхового стажа.

Напоминаем, что льготники могут остаться без денег из-за сбоя системы монетизации субсидий. Отмечается, что если на счету гражданина будет долг в 340 гривен, то на следующий отопительный сезон право на монетизацию этот человек потеряет.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным об идентичности современной Турции. Эксперты разобрали, почему рухнула Оманская империя, в чем был гений Кемаля Ататюрка в реализии его республиканского проекта модернизации Турции и что строит Реджеп Эрдоган:

Популярные статьи сейчас

Назван средний размер субсидии за июнь

Путин сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Янукович отметил юбилей с Медведевым в казино

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram