Президент США Дональд Трамп опроверг информацию о расторжении торговой сделки между Соединенными Штатами и Китаем.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ТАСС.

«Торговая сделка с Китаем в полной сохранности. Надеюсь, они продолжат выполнять условия соглашения!», - заявил американский лидер.

Ранее в понедельник глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро в эфире телеканала Fox News Channel заявил, что Дональд Трамп намерен прекратить действие соглашения с Китаем, поскольку разведка получает все более убедительные данные о происхождении коронавирусной инфекции из лаборатории в Ухане.

Позднее агентство Bloomberg распространило заявление Наварро о том, что его высказывания были вырваны из контекста. «Мои высказывания были вырваны из контекста. Они не касались первой фазы торговой сделки, которая сохраняется», - подчеркнул глава совета при Белом доме.

Напомним, торговая сделка между Китаем и США была заключена 15 января. По условиям сделки Китай обязался увеличить импорт американских товаров на $76,7 млрд в течение первого года и на $123,3 млрд в течение второго года действия соглашения.

Как сообщала «Хвиля», на предвыборной встрече со сторонниками в штате Оклахома президент США Дональд Трамп раскритиковал газопровод «Северный поток-2». Американский лидер заявил, что Берлин платит Москве «миллиарды долларов за новенький газопровод» и США «должны защитить Германию от России».

Читайте также статью Дмитрия Бергера "Украинцы, вы же такие же афроамериканцы: что в Украине не понимают о протестах в США"

США и ряд европейских государств выступают против строительства газопровода «Северный поток-2», подчеркивая, что он усилит зависимость Европы от поставок российского газа. Работы по строительству «Северного потока-2» приостановлены в связи с санкциями США в отношении европейских подрядчиков, вступивших в силу в декабре 2019 года.

«Хвиля» писала также о том, что Вооруженные силы Украины получат от Соединенных Штатов ракеты для противотанковых комплексов Javelin в качестве военной помощи.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Трамп получил новый удар. Украинизация США". Президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон написал книгу, где показывает Дональда Трамп полным профаном во внешней политике. Трамп продолжает терять рейтинг, а споры в американской политике только растут. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.