В ближайшие дни Украину продолжат терзать атмосферные осадки, непогода будет сопровождаться шквалами и градом. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию официальной странице в Facebook народного синоптика Натальи Диденко. 

Во вторник, 23 июня, часть территории Украины останется под влиянием циклона, принесшего с собой дожди, переходящие в ливни. Непогода ожидается сразу в нескольких регионах государства, особенно пострадают западные и центральные области. Там вполне вероятны шквальный ветер, град и даже локальные смерчи. 

Прогноз погоды в Украине,Погода на вторник,погода на 23 июня,похолодание в Украине
Прогноз погоды в Украине

"Опять циклончик во вторник закружится над западной частью Украины. Итак, дожди не только никуда не денутся, но и усилятся. Шансы на периодические сильные ливни распространятся до Винницкой и Житомирской области. Вечером в Киевской области — тоже. При грозах возможны шквалы, град и даже локальные смерчи", — написала Наталья Диденко.

Согласно утверждению синоптика, плохая погода будет досаждать не всем украинцам. В южных областях, а также на Луганщине, в Донетчине, Черкасщине и в Кропивницкой районе температура воздуха останется высокой. Осадки в этих областях не предвидятся. Средняя температура воздуха ночью будет местами доходить до 22 градусов тепла, днем воздух прогреется еще сильнее. На Западе ожидается +19+24°C, на Востоке +28+33°C, на Севере +22+28°C, в Центре и на Юге +24+29°C.

Столицу Украины во вторник ожидают дожди, возможны ливни с грозами. Вечером отдельные районы столицы могут пострадать от обильного града и шквального ветра. Температура воздуха при этом установится в пределах +26+27°C.

Знову циклончик у вівторок закрутиться над західною частиною України. Карта 1. Отже, дощі не лише нікуди не подінуться,...

Posted by Наталка Діденко on Monday, 22 June 2020

Наталья Диденко подчеркнула, что уже во второй половине текущей недели циклон отступит, в страну вернется жара. Следующая волна похолодания в Украине ожидается в последних числах июня. Придется снова приготовиться к понижению температуры и дождям. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Все это стало последствием глобального изменения климата, и исправить ситуацию уже не удастся. Необходимо готовиться к подобным температурным качелям и резким скачкам атмосферного давления.  

Популярные статьи сейчас

Адвокат Ефремова сделал циничное заявление о смертельном ДТП

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Бубонная чума в Китае: ВОЗ оценила угрозу миру

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram