Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который отменяет обязательную государственную итоговую аттестацию в этом году. Выпускники школ освобождены от аттестации в связи с коронавирусом.

Об этом и. о. министра образования Любомира Мандзий сказала в интервью РБК-Украина, - передает аналитический портал "Хвиля". 

"Закон подписан президентом", - сообщила она.

Также читайте статью "Трагедия на Позняках: "взрывались, взрываемся и будем взрываться"

Владимир Зеленский, день медика, день медицинского работника Украина
Президент Украины Владимир Зеленский

Принятый Верховной радой закон предусматривает, что ученики, которые завершают полное общее среднее образование в 2019/2020 учебном году, освобождаются от прохождения государственной итоговой аттестации в связи с карантином из-за коронавируса.

"Получатели образования, которые завершают получение полного общего среднего образования в 2019/2020 учебном году, имеют право пройти государственную итоговую аттестацию, в том числе в форме внешнего независимого оценивания, по собственному желанию", - указано в тексте закона.

Данный проект президент Владимир Зеленский внес в Раду 17 июня, а на следующий день парламент одобрил закон.

Напоминаем, что у Зеленского решили вернуть деньги за пробное ВНО через ПриватБанк. Отмечается, что средства зачислят на карточки ПриватБанка, а тем, у кого ее нет – выпустят карту.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина прокомментировали слитый разговор с Порошенко

У Путина высказались о "вхождении" Донбасса в состав России

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще