Заместитель министра экономики Тарас Качка рассказал, как могут измениться цены на хлеб и молоко.

Как сообщил он в эфире телеканала "Украина 24", в дальнейшем цены на эти продукты могут отличаться от нынешних.

«По большому счету, цена на хлеб будет достаточно стабильной. Те дожди и холод, которые изуродовали мягкую ягоду, спасли урожай зерновых. У нас достаточно неплохие прогнозы. Это такой баланс - было бы меньше дождей в мае, возможно, спаслась бы клубника, но было бы меньше пшеницы», - отметил замминистра.

А вот цены на молоко, по мнению Качки, будут высокими. Как объяснил замминистра, зависит это от того, что в Украине сырьевой рынок молочных продуктов создается медленно и является недостаточно широким, поэтому цены на молоко у нас даже выше, чем в таких европейских странах, как Польша, Венгрия и Испания.

К тому же, стоимость некоторых продуктов питания в Украине продолжает постепенно увеличиваться, несмотря на карантин.

Отметим, что по данным Национального банка Украины, в стране продолжают снижаться цены на некоторые фрукты и овощи, крупы, муку, макаронные изделия и яйца. Также наблюдается снижение цен на лекарства.

Напомним, ранее сообщалось, что 20 июня у здания Кабинета Министров Украины несколько сотен аграриев протестовали с требованием не вводить таможенные пошлины и квотирование на импортные дизельное топливо и сжиженный газ, что приведет к повышению цен на продукты.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты проанализировали, в чем Армения похожа на Украину 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

ВОЗ призвала страны «проснуться» и остановить коронавирус

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще