Городской районный суд Бердянска постановил отпустить на пять дней обвиняемого в убийстве Евгения Бродского.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Громадського".

Евгений Бродский является обвиняемым по делу об убийстве общественного активиста и ветерана АТО Виталия Олешко, известного под оперативным позывным "Сармат". В отношении подозреваемого до сих пор проводится расследование, однако Бердянский городской районный суд принял решение отпустить его сроком на пять дней для оздоровительных процедур. Такое решение приняла судья Елена Вирченко.

Побратимы погибшего ветерана боевых действий на Донбассе 19 июня узнали о том, что обвиняемый в убийстве Виталия Олешко Евгений Бродский празднует день рождения на Бердянской косе, выбрав для этого мероприятия базу отдыха Sun resort. Они позвонили в полицию, чтобы сообщить о нарушении условий домашнего ареста, а впоследствии узнали, что обвиняемый находится там официально.

Виталий Олешко,Дело об убийстве "Сармата",Евгений Бродский,убийство Сармата,Бердянск
Виталий Олешко

Однако был получен ответ о том, что адвокаты Евгения Бродского подали ходатайство о том, что подзащитному с детьми необходимо пройти оздоровление в городе Бердянск. По адресу, который указал защитник в ходатайстве, указывается адрес именно базы отдыха Sun resort. Судья Елена Вирченко приняла решение отпустить обвиняемого на пять дней, по 22 июня включительно.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Боевые товарищи Виталия Олешко уверены в том, что Евгений Бродский собирается провести встречу с другими фигурантами данного уголовного расследования, четверо из которых были освобождены из-под стражи ранее. Один из них, Михаил Сигида, отбывает домашний арест именно в городе Бердянск.

"Учитывая, что Сигида сейчас тоже находится в Бердянске, сами понимаете, что в такие случайности мы не верим", — рассказал побратим Виталия Олешко Антон Пшеничный.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что следователи из Государственного Бюро Расследований открыло производство в отношении полицейских, не предотвративших убийство общественного активиста и участника боевых действий на Донбассе Виталия Олешко.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинских водителей предупредили о новых штрафах до 400 евро

Украинцам показали, как отличаются цены в Metro и немецком Lidl

Водителям грозят штрафы до 680 гривен или лишение прав: за что будут наказывать

До 17 тысяч гривен за нарушение: водителям грозят штрафы за "каждое колесо"

Показать еще