Президент Украины Владимир Зеленский поздравил медработников с профессиональным праздником.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. 

Украинский гарант подписал указ о награждении государственными наградами ста двадцати двух медиков.

"Они - лишь маленькая часть многотысячной семьи профессиональных и самоотверженных украинских врачей. Очень жаль, что из-за карантина я не могу наградить вас лично: пожать руку каждому и от всего сердца сказать «Спасибо» за ваш труд", - подчеркнул президент. 

Также читайте статью «Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой «Руины»

При этом Зеленский уточнил, что именно благодаря медикам украинцы обязательно преодолеют вирус. 

"Я был, есть и всегда буду в хорошем смысле слова лоббистом интересов каждого украинского медика. И сделаю все, чтобы вы получали защиту, уважение и достойную оплату за свою работу. Чтобы, спасая жизни украинский, вы не думали о собственном выживании", - подчеркнул Зеленский. 

В конце президент отметил жертву медиков, которые умерли от коронавируса. 

"Сейчас каждый врач фактически тоже находится на передовой, сражаясь за наше здоровье и жизнь. Украинские медики приравнены к украинским военным, которые защищают страну на востоке. И семьи погибших врачей в недалеком будущем должны получить соответствующие компенсации. Хотя, конечно, никакие деньги не вернут семьям их близких. А потому, дорогие украинцы, подумайте, пожалуйста. Они погибли, защищая нас. Подумайте, как тяжело работают наши врачи. Когда нужно - 24 часа в сутки, не думая о еде и сне. Ежедневно они совершают подвиг", - говорит он. 

Зеленский призвал украинцев обуздать свои желания позагорать на пляже, повеселиться на концерте, покричать на площади о мифической "измене", чтобы заработать рейтинги, и потанцевать в ночном клубе. 

Привітання Володимира Зеленського з Днем медичного працівника.

Володимир Зеленський привітав медичних працівників із професійним святом. «Я був, є й завжди буду в хорошому сенсі слова лобістом інтересів кожного українського медика. І зроблю все, щоб ви отримували захист, повагу та гідну оплату за свою роботу. Щоб, рятуючи життя українців, ви не думали про власне виживання», – наголосив Президент.

Posted by Офіс Президента України on Saturday, 20 June 2020

Напоминаем, что стало известно, когда семьи погибших медиков получат выплаты. Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что компенсации семьям врачей начнут выплачивать на следующей неделе с 22 июня. 

Популярные статьи сейчас

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой о резкой активизации Турции. О том, как Реджеп Тайип Эрдоган системно превращает Турцию в региональную супердержаву, смотрите тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram