В день летнего солнцестояния, 21 июня, жители Земли могли наблюдать кольцеобразное солнечное затмение.

Его было видно частично и в Украине, - передает Хвиля.

Полная фаза затмения длилась 38 секунд. Это произошло в 09:40 по киевскому времени 

Когда Земля, Луна и Солнце выстроились в один ряд, звезда оказалась перекрытой на 99,4% так, что было видно лишь внешнее "огненное кольцо".

Лучше всего солнечное затмение было видно в некоторых частях Африки и Азии.

Рекомендуем статью шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Чему Украину учит «Переворот» Джареда Даймонда"

Ранее сообщалось о том, что украинцев предупредили о солнечном затмении 21 июня: уникальное небесное явление можно будет наблюдать с 8:29 до 9:14 по киевскому времени.

Так, в это время Луна будет находиться на значительном расстоянии от Земли, она будет закрывать солнечный диск не полностью, а оставит тонкое незатененное кольцо.

Общая длительность затмения для столицы Украины составит около 45 минут. В юго-восточных регионах страны длительность и перекрытие могут быть немного больше, в северо-западных – меньше.

При этом, 21 июня практически во всех областях Украины ожидается дождливая погода с высокими температурными показателями.

Смотрите видео-беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают, какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Популярные статьи сейчас

Климкин объяснил, как Путин ускорил возвращение Крыма и Донбасса

В Украине повысили тарифы на телефонную связь

В Украине хотят упразднить часть пенсий

Не прошло и суток: Зеленский отреагировал на расстрел эвакуационной группы на Донбассе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram