От Офиса президента Владимира Зеленского принесли венок на могилу отца бывшего главы государства, нардепа Петра Порошенко Алексея, который скончался 16 июня в возрасте 84 лет. Выразили соболезнования семье политика таким образом уже после окончания церемонии погребения на кладбище - через четыре часа.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на публикацию в Facebook экс-советник времен президентства Петра Порошенко Юрия Бирюкова. 

Также он опубликовал соответствующие фото. На снимках видны траурные ленты на венке с надписью "От Офиса Президента Украины".

Волонтер рассказал, что после того, как все приехавшие на кладбище уже сказали слова соболезнования и все закончилось, через 4 часа после этого приехала машина, и два человека "весьма характерной внешности с весьма характерными барсетками" скромно поставили к цветам и венкам еще один - от Зеленского.

умер Алексей Порошенко, похороны отца Порошенко

Бирюков признался, что это вызвало у него замешательство.

"С одной стороны, ну, да, то есть таки заметил, то есть решился. С другой стороны, быть нормальным ему не удается вообще никак? Без вот этого всего цирка? Вот как это?" - написал он.

Подписчики волонтера в сети в большинстве своих комментариев также не одобрили подобный способ разделить скорбь и назвали его странным.

Я не знаю как это все прокомментировать, поэтому оставлю это на ваше усмотрение. В общем, история следующая....

Posted by Юрий Бирюков on Friday, 19 June 2020

Напоминаем, что 16 июня скончался отец пятого президента Украины Алексей Порошенко. Герою Украины был 81 год. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Популярные статьи сейчас

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

Синоптик рассказала, когда спадет жара

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram