Экс-глава Министерства инфраструктуры (с 2016 по 2019 год) Владимир Омелян получил подозрение в не предусмотренных законом действиях, из-за которых в госбюджет было недополучено около 30,5 млн. грн.

Об этом указано на сайте НАБУ.

Подозрение экс-министру объявили детективы НАБУ при сопровождении сотрудников СБУ и под процессуальным руководством САП. Его правонарушения квалифицированы по ч.2 ст.211 УК.

Следователи выяснили, что в 2017 году Омелян издал приказ об уменьшении на 20% портовых сборов (за исключением маячного). Административный сбор был доходной частью госбюджета, потому его изменение имела право только Верховная Рада.

НАБУ сообщает, что из-за решения Омеляна в бюджет Украины в 2018 году на 30,4 млн. грн., чем планировалось.

Позже в Министерстве инфраструктуры сообщили, что решение об уменьшении портовых сборов не помогло выполнить поставленную задачу.

Омелян на своей Facebook-странице оправдался, что уменьшение сборов было выполнено с целью увеличения товаро- и грузопотока. Также он отметил, что это решение приняло все правительство.

Черговий сюрприз і знову миле співпадіння. Минулої п’ятниці мене було запрошено до НАБУ дати додаткові покази у...

Posted by Volodymyr Omelyan on Friday, 19 June 2020

Напомним, ранее мы писали, что работники ГБР провели обыски в доме Владимира Омеляна из-за умышленного указания недостоверных данных в декларациях.

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Омелян рассказал о том, как охраняют Владимира Зеленского, сравнив его с экс-президентом Леонидом Кучмой.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко высказался об эффективности деятельности НАБУ, САП и ГБР, а также спрогнозировал, чем закончится преследование экс-президента Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

"Слуги народа" готовят новый налог для фермеров

В Украине введут жесткие штрафы для курильщиков

В Кировоградской области сошел с рельсов поезд

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.