С начала апреля 2020 года более полутора миллионов украинских граждан, достигших возраста 80 лет, получили надбавку к пенсии. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Цензор.НЕТ". 

Глава Министерства социальной политики Марина Лазебная по итогам заседания Кабинета Министров Украины объявила о том, что с начала апреля текущего года более 1,5 миллиона пенсионеров страны, которым исполнилось 80 и более лет, получили прибавку к государственным выплатам. 

Марина Лазебная,Минсоцполитики Украины,пенсионеры Украины,надбавки к пенсии
Марина Лазебная, фото "Гордон"

"С первого апреля полтора миллиона пенсионеров старше восьмидесяти лет получили ежемесячное повышение к пенсии. В среднем оно составило пятьсот гривен. Я также хочу отметить, что на днях Верховная Рада приняла важный закон, предусматривающий введение новой надбавки одиноким пенсионерам в возрасте восьмидесяти лет и старше, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии нуждаются в постоянном уходе", - рассказала Марина Лазебная.

Глава Минсоцполитики объяснила, что размер вышеупомянутой помощи на уход будет составлять до сорока процентов от прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

"Эта надбавка, а ее размер будет составлять в среднем семьсот гривен. После того, как президент Украины Владимир Зеленский поставит подпись под соответствующим законопроектом, эта надбавка будет начисляться с начала января 2020 года. То есть, с учетом периода, который уже прошел", - резюмировала Марина Лазебная. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что пенсионеры в Украине смогут получать двойные выплаты. В настоящее время все больше украинских граждан начинает вкладывать деньги в частные Пенсионные фонды, правительство страны поддерживает данную инициативу. После выхода на заслуженный отдых, такие люди смогут получать как государственные выплаты, так и накопительную пенсию из частных организаций. В правительстве утверждают, что эта инициатива позволит обеспечить людям достойную старость, поскольку само государство в настоящее время не в состоянии увеличить уровень минимальной пенсии. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кличко назвал самый «зараженный» район Киева

Кулеба жестко ответил на требования России

В Украине заметили российский самолет

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще