В Украине банки должны предупреждать клиентов об изменении тарифов за 30 дней. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины. 

В публикации отмечается, что базовая услуга любого банка – это открыть своему клиенту текущий счет, к которому, как правило, открывается платежная карта.

Также читайте статью "Языковой вопрос и главная проблема украинского государства"

"После этого можно переводить средства с карты на карту, покупать товары онлайн, при необходимости снимать наличные. Однако, банки могут устанавливать комиссии на указанные выше операции. Поэтому, подписывая договор, мы советуем сначала внимательно ознакомиться с тарифами банков и обязательно обращать внимание на порядок их повышения", – говорится в сообщении

нбу, тарифы банков
Фото: НБУ

Подчеркивается, что банк должен предупреждать своих клиентов об изменениях тарифов не менее чем за 30 дней до даты введения новых тарифов. Иначе – финансовое учреждение нарушает права своих клиентов.

Более того банк может предупредить клиентов с помощью любого канала связи (сообщением в мессенджере, мобильном приложении, телефонным звонком и т.п.) или разместить соответствующую информацию на своем вебсайте. 

Банк не предупредил об изменении тарифов: что делать?

Банк в украине, банки украины, тарифы банки, банк изменил тарифы
Банк

Сначала нужно прислать письменную жалобу на имя руководства банка и дождаться официального ответа. 

Если банк не отвечает или пытается "обойти" ваши аргументы, следует обращаться в Национальный банк Украины. 

В случае, когда обращение содержит признаки нарушений прав потребителей, специалисты НБУ обращаются непосредственно в банк, чтобы исправить ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Ермак подвел итоги переговоров с Козаком в Берлине

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

Показать еще

Практика показывает, что после обращений Национального банка Украины банки соглашаются отложить повышение тарифов и вернуть списанную комиссию, если клиенты не были проинформированы за 30 дней до повышения банком тарифов.

🔥 Попереджений – значить озброєний. Маємо для вас факт: банки не завжди попереджують своїх клієнтів про зміну тарифів....

Posted by Національний банк України on Monday, 15 June 2020

Напоминаем, что банкам запретили штрафовать украинцев на время карантина из-за коронавируса. Так, Верховная Рада Украины приняла законопроект №3297 относительно недопущения начисления штрафных санкций по кредитам в период действия карантина, установленного в целях предотвращения распространения на территории Украины коронавируса.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о тени империи Габсбургов над Центральной и Восточной Европой: 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram