Международный аэропорт «Киев» проинформировал об отмене всех регулярных международных пассажирских авиарейсов на ближайшее время.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на официальную страницу аэропорта в Facebook.

Международные рейсы отменены в связи с продлением карантинных ограничений в Киеве из пандемии коронавирусной инфекции.

«Международный аэропорт «Киев» не обслуживает регулярные международные пассажирские рейсы до 03:00 по местному времени 17.06.2020 в связи с продолжением действия карантина COVID-19 в Киеве, согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 392 от 20.05.2020 года», - говорится в сообщении.

Аэропорт «Киев» посоветовал пассажирам самостоятельно следить за расписанием международных рейсов.

«Внимательно следите за расписанием рейсов и уточняйте информацию у представителей авиакомпаний», - отмечается в сообщении аэропорта.

Напомним, компания «Международные авиалинии Украины» закрыла продажу билетов на международные направления до 1 августа. Президент авиакомпании Евгений Дыхне заявил, что это сделано для того, чтобы перевозчик назначал рейсы, которые сможет в нынешней ситуации выполнить. Компания будет их определять, исходя из возможностей пассажиров и убыточности перелетов.

Как сообщала «Хвиля», министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал о специальных правилах для прибывших из-за границы людей, которые начнут действовать после возобновления международного пассажирского авиасообщения.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.