В организационном комитете Олимпийских игр заявили о возможности еще одного переноса мероприятия в связи с ситуацией с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ТАСС.

Член организационного комитета Олимпийских игр Харуюки Такахаси отметил, что соревнования могут не состояться даже в 2021 году.

«Мы стремимся к тому, чтобы провести Игры летом 2021 года. Нам крайне необходимо избежать отмены Олимпиады», - сказал он.

В противном случае, подчеркнул Такахаси, отмена Олимпиады нанесет огромный урон экономике Японии и мира.

Харуюки Такахаси сообщил, что если Олимпийские игры из-за пандемии так и не удастся провести в июле-августе 2021 года, то необходимо будет проработать вопрос еще одной отсрочки.

По словам главы организационного комитета «Токио-2020» Ёсиро Мори, Олимпийские игры в Токио придется отменить, если к лету 2021 года ситуация с пандемией коронавирусной инфекции значительно не улучшится.

На данный момент планируется, что Олимпийские игры в Токио будут организованы на основе трех базовых принципов - предоставление безопасной обстановки, минимизация расходов, упрощение формата проведения Игр в целях безопасности.

В японском организационном комитете заявили, что Олимпиада в Токио должна стать символом общемирового единства и возрождения после пандемии.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и планируются на период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом само название Игр «Токио-2020» будет сохранено.

Напомним, Академия кинематографических искусств и наук США перенесла ежегодную церемонию вручения кинопремии «Оскар» в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Вручение наград за 2020 год состоится 25 апреля 2021 года. Шорт-лист будет составлен 9 марта, а номинантов объявят 15 марта.

Как сообщала «Хвиля», конкурс Евровидение-2020 состоится с 18 по 22 мая 2021 года. Два полуфинала пройдут 18 и 20 мая, а Гран-финал – 22 мая. Площадка для проведения шоу осталась неизменной — Роттердам Ахой.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Илон Маск, Украина и маленький вонючий динозавр". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Адвокат Ефремова сделал циничное заявление о смертельном ДТП

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Число жертв пожаров на Луганщине возросло

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

Показать еще