Сергей Стерненко сообщил об изменениях в решении суда, согласно экс-лидеру одесского "Правого сектора" избрали меру пресечения в виде 60 дней круглосуточного домашнего ареста по месту прописки из-за подозрения в убийстве вследствие самозащиты.

Об этом активист пишет на своей Facebook-странице, - передает аналитический портал "Хвиля".

Ранее Стерненко был возмущен тем, что домашний арест не по месту проживания, а по месту прописки - в военской части, куда ему нет доступа.

После чего он собрал активистов, чтобы наведаться в гости к генпрокурору Ирине Венедиктовой с целью лично узнать, что делать в таком случае.

По состоянию на вторник, 16 июня, Стерненко заявил, что ему звонил следователь по поводу резонансной ситуации.

"Звонил следователь. Прокурор подал ходатайство об изменении адреса отбывания домашнего ареста с прописки в адрес проживания. Что мешало это сделать сразу - неизвестно. Вчера прокурор просто убежал, сказав что он удовлетворен", - возмущен активист.

Как подчеркнул экс-лидер одесского "Правого сектора", это означает, что мера пресечения не изменится сейчас, в деле только исправят адрес, однако онн все равно будет лишен свободы.

"Дам знать как будут детали о заседании. А потом будет апелляция. Где уж мы вимагатемимо отмене меры пресечения", - сообщил Стерненко

Всім доброго ранку. Телефонував слідчий. Прокурор подав клопотання про зміну адреси відбування домашнього арешту з...

Posted by Сергій Стерненко on Monday, 15 June 2020

Как ранее писала "Хвиля", в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета произошли изменения. Так, музыканту и экс-участнику АТО Андрею Антоненко придется подождать, ведь заседание по апелляции на решение судьи Печерского райсуда Киева перенесли.

Напоминаем, что глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков поставил полицейских на жесткий контроль. Во всех подразделениях Нацполиции Украины установят систему круглосуточного контроля за полицейскими Custody Records.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о тени империи Габсбургов над Центральной и Восточной Европой.

Популярные статьи сейчас

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

Украинцы получат пенсии по-новому

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram