В Украине в апреле 2021 года пройдет повышение пенсионного возраста для женщин, а с 2022 года для выхода на пенсию необходимо будет иметь 29 лет трудового стажа.

Об этом сообщает "Обозреватель".

В следующем апреле пенсионный возраст для женщин повысят с 59,5 до 60 лет. Это будет последним этапом пересмотра возрастного показателя для выхода на пенсию, вследствие которого мужчины и женщины сравняются в правах.

Поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин началось еще в 2011 году.

Ужесточат требования и по трудовому стажу.

Сейчас право на получение пенсии в 60 лет имеют люди со стажем 27 лет. А в 2021 году его смогут получить люди, у которых 28 официально отработанных лет. В 2028 году необходимый стаж будет достигать 35 лет.

Для выхода на пенсию в 63 года сейчас необходимо иметь трудовой стаж от 17 до 27 лет. А в 2028 году (на последнем этапе повышения) стаж должен составлять от 25 до 35 лет.

В 2020 году тем, у кого трудового стажа менее 17 лет, придется выйти на пенсию в 65 лет. В 2028 году пенсионные выплаты в том же возрасте будут получать люди со стажем до 25 лет.

Как ранее писала "Хвиля", пенсионерам доплатят за "лишний стаж". Глава пресс-службы Пенсионного фонда Анна Швец отметила, что в 2020 году пенсии повысят еще дважды – с 1 июля и с 1 декабря. Данный стандартный ежегодный пересчет, связанный с увеличением прожиточного минимума для лиц пенсионного возраста, к которому привязана минимальная пенсия.

Также сообщалось, что основатель и руководитель Первого добровольческого мобильного госпиталя Геннадий Друзенко заявил, что Украина может стать идеальной площадкой для экспериментов. Также эксперт объяснил, как должна действовать революционная партия, чтобы привести страну к процветанию. Главным образом, новые сильные политики должны "делать то, что не делал никто другой".

Напомним, в Украине повысят прожиточный минимум: стало известно, что будет с пенсиями, субсидиями и соцвыплатами. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. Эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой.

Популярные статьи сейчас

Названо главное условие для досрочного выхода на пенсию

Янукович отметил юбилей с Медведевым в казино

Депутаты внесли законопроект об увеличении разрешённого превышения скорости на всех трассах

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram