Средняя цена автогаза в Украине достигла 50% стоимости бензина А-95.

Как сообщает enkorr, подобное соотношение не фиксировалось в Украине с ноября 2018 года.

За два прошлых года соотношение стоимости сжиженного газа для авто и бензина марки А-95 было на уровне 46,1% (2018 г.) и 42% (2019 г.).

В издании также сообщили, что в период с 5 по 12 июня автогаз на заправках Украины подорожал в среднем на 40 коп/л (до 10,97 грн/л), то есть почти на 4%. Больше всего стоимость газа выросла на АЗС Киева и области – в среднем на 60 коп/л.

В частности, на таких столичных заправках:

ОККО, "Авантаж 7" и Motto – на 0,80 коп./л;

КLO и Mango – на 0,70 коп./л;

"Приват" – на 0,65 коп./л.

За период с 5 по 12 июня выросли также и оптовые цены на газ (+3,8%). В пятницу средняя цена газа на газонаполнительной станции составляла 18,21 тыс. грн/т или 10 грн/л.

Отметим, что розничные цены на автогаз начали расти в мае. До повышения соотношение стоимости газа и бензина А-95 было на уровне 37,6%.

В третьей декаде мая снижение цен на топливо остановилось. В одних регионах цены не изменились, а в других регионах - незначительно пошли вверх, от 1 коп./л до 10-14 коп./л.

Ранее сообщалось, что по данным консалтинговой группы «А-95», за последние три года сжиженный газ отобрал у бензина 30% рынка.

Популярные статьи сейчас

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

Главный "радикал" Олег Ляшко обратился к своему однофамильцу в Раде

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Янукович отметил юбилей с Медведевым в казино

Показать еще

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram