В Украине воскресенье, 14 июня, ослабнет жара, и придут дожди с грозами, местами с градом и шквалами.

Осадки ожидаются везде по стране, - сообщила на своей странице в Facebook синоптик Наталья Диденко, - передает Хвиля.

Температура воздуха в воскресенье днем ожидается +24+29, на востоке будет жарче – от 29 до 33 градусов. На западе свежее всего – +19+24

Ветер ожидается умеренный, дожди с грозами по всей стране, местами могут переходить в ливни. Во время гроз местами вероятны шквалы и град.

В Киеве жара также немного снизится – до 26-28 градусов, местами дожди с грозами, возможны град и шквалы.

"Неустойчивая атмосфера только раскачивается, температурные контрасты значительны, поэтому будьте внимательны - как только гроза, сразу под какую-то защиту. Пусть лучше пройдет стороной и не зацепит, но это как раз тот случай, когда лучше перестраховаться", – предупредила синоптик.

Posted by Наталка Діденко on Saturday, 13 June 2020

Щойно у Запоріжжі зупинили футбольний матч через негоду. Так що самі розумієте, яку владу має зараз погода. Нестійка...

Posted by Наталка Діденко on Saturday, 13 June 2020

«Очаги неустойчивой погоды очень подвижные, тем более, что температурные контрасты - серьезные. Итак, условий для быстрого развития непогоды - с головой. Уже много фоток с градом. Есть свидетельства смерча в Донецкой области», - добавила она.

Радар свіжий по Київщині. Жовтий колір - град. Осередки нестійкої погоди рухливі, тим більше, що температурні контрасти...

Posted by Наталка Діденко on Saturday, 13 June 2020

Ранее сообщалось о том, что в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям выступили с предупреждением относительно резкого ухудшения погоды в Украине. 

Популярные статьи сейчас

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Показать еще

При этом, по прогнозу климатологов, лето в Украине, несмотря на жаркое начало, может быть неожиданно прохладным, дождливым и с резкими перепадами температур, а также природными катаклизмами.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигархата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram