Украинский юрист, публицист, основатель и руководитель Первого добровольческого мобильного госпиталя Геннадий Друзенко объяснил, какой должна быть революционная партия в Украине.

Об этом он рассказал в беседе шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко.

Как отметил эксперт, чтобы построить новую и процветающую Украину, нужно делать то, что еще не делал никто, а не копировать опыт России или Запада.

"Аргумент, что так нигде не бывает вообще надо отбросить. Да, надо пробовать. Потому что нет другого способа построить будущее по определению тем, что отличается от нынешнего. Если это кто-то пробовал, то это уже не о будущем, это о копирование, воспроизведение, повторение. Если ты хочешь прорваться в будущее, ты априори должен делать то, что никто не делал", - подчеркнул он.

Также читайте статью "Как выглядит настоящий «москитный флот». Анализ ВМФ Ирана"

Юрий Романенко и Геннадий Друзенко
Юрий Романенко и Геннадий Друзенко

Друзенко объяснил неспособность Украины прокладывать новый путь из-за своего прошлого.

"Над всеми украинцами на этой территории очень злую шутку сыграло наше прошлое. То есть, эта вера, что и как делать знают в Москве, просто развернулась, теперь большинство знает, что знают как делать хорошо в Вашингтоне, в Брюсселе, в Берлине...", - говорит эксперт.

Помимо этого, говоря о возможности получить эффект, как в Германии, в слабой экономически развитой стране, в которой нет доверия к власти, Друзенко объяснил нюансы немецкого опыта.

"Есть замечательное русская пословица «то, что русскому хорошо, немцу смерть». И здесь нужно помнить, что строение зависит от материала, из которого строишь. То есть, украинцы же очень далеки ментально от немцев. Но, кстати, немецкий пример показывает, как нация добивается успеха, отбросив этот комплекс неполноценности", - пояснил эксперт и добавил: "Вот представь, совершенно разрушенная страна, фактически все лежит в руинах, оккупирована, разделена на зоны оккупации. Казалось, что повтори то, что делает Америку Америкой, да, вот победитель, успех. Немцы отказались повторять модель. Они не живут в кредит, как американцы, они создали совсем другую финансовую систему, создали совсем другую систему управления. Там президентская республика, а они создали чисто парламентскую".

Напоминаем, что Кабмин изменил решение по въезду в Украину для иностранцев. Согласно постановлению правительства №477, утратило силу распоряжение Кабмина о временном запрете на въезд в Украину для граждан из других стран.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. Эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят упразднить часть пенсий

Украинцев ждет неприятный сюрприз в платежках за свет

Назревает секс-скандал в Раде: Томенко показал, что "Слуги" и ЕС протягивают в парламент

Синоптик дал детальный прогноз погоды на август

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram