Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что Минздрав и правительство не рассматривают возврат к жестким карантинным ограничениям, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом.

Как передает Хвиля, об этом он заявил на онлайн-брифинге по результатам заседания Комиссии ТЭБ и ЧС.

По словам Ляшко, ослабление карантина и увеличение числа заразившихся является показателем правильности выбранной государством в начале эпидемии стратегии относительно введения жесткого карантина.

«Сейчас мы не рассматриваем вопрос рассмотрения возврата к более жестким мерам, поскольку в Украине работает адаптивный карантин», – подчеркнул он.

При этом Ляшко объяснил, что для адаптивного карантина определены три базовых индикатора, и если в области один из индикаторов три дня подряд превышает показатели, то Комиссия ТЭБ и ЧС обязана провести региональное заседание и определить причины, почему так и происходить.

«Комиссия ТЭБ и ЧС должна определить ту сферу экономики, которая дает более негативный результат по распространению коронавируса и должна вернуться к уменьшению ослаблений, то есть вернуться к предыдущему этапу», - подытожил он.

При этом, когда в Украине вводили в марте жесткий карантин, число заболеваний составляло меньше 100 случаев в сутки, сейчас же количество заразившихся превышает 700 в день.

Следует отметить, что ранее Ляшко отметил, что резкий рост новых случаев коронавируса в Украине в последние дни связан с ослаблением карантина, ведь из-за этого растет количество социальных контактов.

Напомним, что в Украине по состоянию на 12 июня, зафиксировали 753 случая заражения коронавирусом. Всего умерло за сутки 10 пациентов, выздоровело – 409.

С начала эпидемии в Украине коронавирусной инфекцией заболело 30 506 человек, умерло - 880, выздоровело - 13976.

Ранее «Хвиля» писала, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Кабмин принял решения пока что не возобновлять работу кинотеатров.

Он отметил, что кинотеатры не будут открывать с целью предотвращения ухудшения эпидемиологической ситуации.

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина":

Популярные статьи сейчас

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Германия оправдалась за визит своих депутатов в Крым

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Число жертв пожаров на Луганщине возросло

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.