В Украине на выходных 13-14 июня погода будет зависеть от мощных атмосферных циклонов и фронтов, определяющих неустойчивую и контрастную температуру.

Как передает Хвиля, об этом на своей странице в Фейсбук написала синоптик Наталья Диденко.

Она отметила, что в большинстве стран Европы, в частности и в Украине, на погоду будут влиять циклоны Nadine, Оctavia 1 и Octavia 2. В связи с этим 13-14 июня ожидаются периодические дожди и грозы.

Так, в субботу, 13 июня, дожди с запада будут постепенно продвигаться по территории Украины, а 14 июня, в большинстве украинских областей будет неустойчивая погода. При этом более сухая погода продержится только на востоке страны.

«Учитывая значительные контрасты [температуры] - перед северным фронтом +30…+36 градусов, а за фронтом +20…+25 градусов — в зонах дождей будут греметь грозы, могут локально мгновенно возникать сильные ливни, шквалы, град, есть даже вероятность смерчей», – пишет Диденко.

В большинстве областей Украины 13 июня ожидается от 30 до 35 градусов тепла, на Западе – от 25 до 29 градусов со знаком плюс.

В воскресенье, 14 июня температура воздуха днем будет немного ниже от 23 до 29 градусов тепла, на востоке от 28 до 33 градусов тепла.

Что касается Киева, то в субботу в нем еще будет солнечно и жарко, от 30 до 32 градусов тепла, однако со второй половины дня начнут собираться облака. Вечером ожидается дождь с грозой.

В воскресенье в столице пройдут периодические грозовые дожди, жара ослабеет до 25-27 градусов тепла.

Диденко призывает украинцев не забывать, что на нас больше всего влияет резкое изменение погоды. Синоптик также просить, выезжая из дома не забывать аптечку, воду, все для тени и от дождя, а также избегать грозы, а тем, кто является гипертоником – быть к себе особенно внимательными.

Ранее «Хвиля» писала, что по прогнозу «народного синоптика» Леонида Горбаня лето в Украине будет по-настоящему жарким, столбики термометров уже в июне будут подниматься до плюс 34 градусов.

Также сообщалось, в Одессе и области нацгвардейцы и полицейские взяли под усиленную охрану курортные зоны в самом начале курортного и пляжного сезона в Украине.

Популярные статьи сейчас

У Путина высказались о "вхождении" Донбасса в состав России

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Гордон не решился опубликовать скандальное интервью с Жириновским

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Показать еще

Напомним, Министерство здравоохранения призвало украинцев временно отказаться от купания в Черном море на пляжах Одессы.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигархата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram