Президент Владимир Зеленский рассказал, что с Гончаруком его познакомил Дмитрий Дубилет еще до победы на выборах.

Позже они вместе подбирали людей в будущее правительство, - передает Хвиля со ссылкой на Украинскую правду.

Говоря о причинах отставки Кабмина Гончарука, Зеленский отметил, что министры «стали прятаться от медиа» и «сразу начали заигрывать перед аудиторией в Facebook».

«Они заигрывали с этими людьми: ой, как на них посмотрели, сколько у них лайков, началась вся эта история. Я встретился с Лешей и сказал: «Слушай, нам нужно работать. Мы запрещаем министрам в течение рабочего дня пользоваться Facebook и другими социальными сетями. Надо работу делать. Что за игры? Что происходит, что это за пионерлагерь?» — отметил Зеленский.

После этого чиновникам на работе запретили пользоваться Facebook и различными мессенджерами.

Зеленский добавил, что некоторые министры к этому отнеслись с пониманием. Но были и такие, которые не поняли, и «реформы делали так, чтобы в Facebook сказали им: «Класс».

Кроме того, по словам президента, аудиозаписи, в которых Гончарук называет себя и Зеленского профанами в экономике и не слишком корректно высказывается о президенте, создали неприятную ситуацию.

«Я считал, что у нас с ним государственная позиция. Что мы с ним — команда. А он мне говорит одно, а там что-то происходит другое. Это неприятно было», — объяснил он.

После этого, как расскал Зеленский, «доверие общества было подорвано к премьеру», а также и у депутатов к нему были вопросы.

«Поэтому я ему честно сказал: «Леша, я считаю, что ты не можешь быть премьер-министром. Я считаю, что ты не стал командой с людьми, с депутатами, со всеми министрами», — подытожил он.

Читайте также статью "Чому Україні потрібна суперпрезидентська республіка"

Ранее сообщалось о том, как Зеленский рассказал, почему Тигипко и Хорошковский остались без должностей.

Популярные статьи сейчас

В Украине могут взлететь тарифы на электроэнергию

Мост Метро в Киеве рассыпается просто на глазах

Украинцев предупредили о заморозках и «желтом» уровне опасности

"Бешеная собака снова у наших ворот": Аваков прококомментировал военную эскалацию РФ

Показать еще

Президент подтвердил, что рассматривал Тигипко и Хорошковского, как потенциальных кандидатов на государственные должности.

Кроме того, Зеленский рассказал о встречах с экс-президентом Петром Порошенко после выборов.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора "Хвилi", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram