Нефтяные котировки на торгах 11 июня снижаются на фоне опасений избытка предложения при слабом спросе.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures августовские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1,22 доллара, или на 2,92%, составив 40,51 долларов за баррель сырья. На закрытии предыдущей сессии стоимость на августовские контракты нефти Brent росла на 0,55 доллара, или на 1,3%.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) июльские фьючерсы на нефть марки WTI стали дешевле на 1,37 доллара, или на 2,43%, достигнув 38,23 долларов за баррель сырья. К закрытию рынка 10 июня стоимость июльских контрактов нефти WTI увеличилась на 0,66 доллара, или на 1,7%.

Еженедельный доклад министерства энергетики США, обнародованный в среду, показал рост запасов нефти в стране до очередного рекорда. Запасы нефти увеличились на 5,72 млн баррелей.

Читайте также статью Андрея Китаева "Опасные виражи энергетической безопасности"

Напомним, Всемирный банк пересмотрел прогноз для экономики Украины на 2020 год. Согласно прогнозу, национальная экономика Украины сократится к концу 2020 года на 3,5% из-за карантинных ограничений, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции.

Как сообщала «Хвиля», Международный валютный фонд ухудшил прогноз падения ВВП Украины в текущем году. Ожидается, что ВВП Украины в 2020 году упадет до 8,2%. Ранее МВФ прогнозировал падение ВВП Украины на уровне 7,7%.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.