Украинская гривна по прогнозу Национального банка снова незначительно укрепится по отношению к доллару. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную информацию НБУ. 

На рынке обмена валют Украины продолжаются незначительные колебания. Гривна то падает по отношению к доллару или евро, то снова укрепляется, причем все это происходит в радиусе нескольких копеек. Эксперты прогнозируют, что ситуация не изменится как минимум до конца календарного года. 

По состоянию на четверг, 11 июня, Нацбанк Украины понизил стоимость американского доллара к гривне на шесть копеек. Соотношение гривны к валюте США будет составлять 26,60 к одному.

Курс валют в Украине,обмен валют в Украине,курс валют на 11 июня,курс валют на четверг,НБУ
Курс валют в Украине, фото "24 канал"

Касаемо валюты единого Европейского Союза, она тоже подешевела по отношению к гривне, причем сразу на четыре копейки. НБУ установил курс на четверг из соотношения 30,22 гривен за один евро.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Международный Валютный Фонд в ночь на 10 иня утвердил для Украины программу "Stand by". Председатель правительства страны Денис Шмыгаль сообщил, что данное решение сразу же открыло государству пути сотрудничества с другими западными партнерами и финансовыми организациями. В частности, Еврокомиссия уже утвердила для Украины помощь в размере полумиллиарда евро в рамках четвертой волны макрофинансовой помощи. 

Шмыгаль сообщил, что эти деньги сразу же будут направлены в национальный бюджет и помогут Украине выстоять в условиях мирового экономического кризиса. Данный жест означает, что Европа приветствует те реформы, которые проводятся в государстве. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что вызванный глобальной пандемией коронавирусной инфекции мировой финансовый кризис сильно ударит по украинской экомике. В стране ожидался рост экономических показателей, причем данные прогноз считались рабочими еще в начале текущего года. Однако с приходом эпидемии и карантинных ограничений национальная экономика начала испытывать серьезные проблемы. К концу года ее показатели продемонстрируют падение до 3,5% при том, что во всем мире эти показатели составляют 5,2%. Финансисты из Всемирного банка уверены в том, что восстановление экономики стартует уже в начале 2021 года.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

У Путина прокомментировали слитый разговор с Порошенко

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Шмыгаль отреагировал на идею введения налога с гектара земли

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram