Нефтяные котировки на торгах 10 июня демонстрируют снижение на фоне данных о росте запасов в США.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На торгах лондонской биржи ICE Futures августовские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,51 доллара, или на 1,24%, составив 40,67 долларов за баррель. В ходе торгов 9 июня нефть Brent подорожала на 0,38 доллара, или на 0,9%, составив 41,18 доллар за баррель.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) июльские фьючерсы на нефть марки WTI упали в цене на 0,62 доллара, или на 1,59%, составив 38,32 долларов за баррель. За предыдущую сессию контракт на нефть WTI вырос в цене на 0,75 доллара, или на 1,96%, достигну 38,94 долларов.

Американский институт нефти (API) обнародовал данные об увеличении запасов сырья в США. Согласно информации API, запасы нефти на неделе, завершившейся 5 июня, увеличились на 8,4 млн баррелей.

Министерство энергетики США прогнозирует, что во втором полугодии 2020 года цена на нефть эталонной марки Brent в среднем составит 37 долларов за баррель сырья. Ожидается, что в 2021 году цена на нефть Brent вырастет до 48 долларов за баррель сырья.

Читайте также статью Юрия Романенко "Украине нужен грамотный протекционизм. Пять тезисов на примере химической промышленности"

Напомним, 6 июня страны ОПЕК+ договорились продлить сокращение нефтедобычи до конца июля. С 1 июля, согласно достигнутым договоренностям, нефтедобычу сократят не на 9,7 млн баррелей, а на 7,7 млн баррелей в сутки. После договоренности Саудовская Аравия, ведущий экспортер нефти, резко повысила цену сырья. По оценкам экспертов, продление соглашения стран ОПЕК+ не оправдало надежд рынка, а нефть Brent и WTI требуют дополнительных факторов роста цен, чтобы вернуть значения, которые были до 6 марта.

Как сообщала «Хвиля», Банк Франции ухудшил прогноз состояния экономики страны во втором квартале 2020 года и по итогам года. Согласно оценкам Банка Франции, во втором квартале 2020 года экономика страны упадет на 15%, а по итогам 2020 года падение ВВП составит 10%. Ранее Банк ожидал, что по итогам года падение ВВП Франции будет находиться на уровне 6%.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.