Российская диверсионная группа проникла на тыловую дорогу близ Авдеевки и подорвала бронеавтомобиль "Спартан" подразделения Нацгвардии под Авдеевкой.

Об этом журналист Юрий Бутусов написал в Facebook.

По его словам, сегодня в 9.30 в районе дворца культуры Авдеевского коксохима бронеавтомобиль НГУ подорвался на мине. В машине находилось 10 бойцов одного из подразделений, все они благодаря защите "Спартана" остались живы, отделались травмами.

Российская диверсионная группа проникла на тыловую дорогу близ Авдеевки и подорвала бронеавтомобиль "Спартан"...

Posted by Юрий Бутусов on Tuesday, 9 June 2020

"Можно утверждать, что это не случайный наезд на свою старую мину - а целенаправленная диверсия. Это одна из самых часто используемых дорог, ведущих в Авдеевку, этим проселком ездят очень многие, и военные, гражданские, и волонтеры. Взрыв произошел на самой окраине - место взрыва видно с верхних этажей ближайших домов", - написал главред Цензор.нет.

По его мнению, очевидно, что диверсионная группа российских наемников проникла в предместье Авдеевки в этом районе и установила мину прямо в колее.

"Не исключено, что противник мог вести и целенаправленную охоту за нашими бойцами, поскольку подразделение, которое было атаковано, доставляет противнику немало хлопот.

По счастливой случайности жертв нет, но это очень тревожный сигнал. Противник на этом маршруте мог устроить засаду - и если бы подорвалась небронированная машина, последствия такого сильного взрыва были бы смертельными", - отметил Бутусов.

Напомним,  «партизаны» устроили акцию под носом у боевиков на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Новой Каховке подожгли пятиэтажку: первые подробности

Зеленский обратился к Авакову и Венедиктовой из-за стрельбы в Киеве

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Показать еще