В Украине будет повышена сумма ежемесячных социальных выплат, что произойдет благодаря росту суммы минимального прожиточного минимума. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию "Українських Новин". 

Недавно Пенсионным Фондом на финансирование пенсий в Украине было направлено 4,3 миллиарда гривен, а теперь стало известно, что уже с первого июля 2020 года в стране повысят и ежемесячные социальные выплаты. Это произойдет благодаря росту прожиточного минимума, который теперь составляет 2 118 гривен. 

Повышение пенсий в Украине,пенсионеры в Украине,повышение прожиточного минимума
Повышение пенсий в Украине

Что касается ежемесячных социальных выплат, с первого июля к ним добавят пятьдесят семь гривен, соответственно, сумма таких выплат составит 1 769 гривен в месяц. Социальная пенсия привязана к сумме прожиточного минимума, поэтому такое решение является логичным. 

Ежемесячные социальные выплаты могут получать те граждане Украины, которые уже достигли пенсионного возраста, однако не имеют достаточно трудового стажа для получения обычных причитающихся в таком случае выплат. При этом состоится пересчет в пользу увеличения ежемесячных выплат гражданам, имеющим больше необходимого стажа, чем предусмотрено для получения пенсий.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

В настоящее время такой стаж составляет свыше тридцати пяти лет для мужчин и свыше тридцати лет для женщин. Эта группа пенсионеров сможет получить один процент надбавки от суммы минимальной пенсии согласно каждому дополнительно отработанному году. Речь идет о сумме в 16,38 гривен, однако с первого июля 2020 года сумма будет увеличена до 17,12 гривен. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Украине будет повышен пенсионный возраст. Уже к 2021 году он составит 60 лет, только по достижению этого возраста лица смогут уйти на заслуженный отдых. Ожидается, что требования к пенсионному возрасту будут повышаться ежегодно. Таким образом, уже к 2028 году, по прогнозам экспертов, он может составить 63 или 65 лет. Последнее на сегодняшний день повышение пенсионного возраста произошло 1 апреля 2020 года и коснулось женщин, которые теперь могут выходить на пенсию в 59,5 лет. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Ефремов заявил о невиновности в смертельном ДТП

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

Показать еще